Рецепт итальянского бургера

Фото итальянского бургера.

Итальянский бургер

От: Янчик Берестнева

итальянская кухня, итальянский бургер, бургеры, Простой рецепт, две порции

Рецепт бургеров

Подойдет также фарш из телятины, курицы или индейки, а можно соединить несколько видов фарша.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 952 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим итальянский бургер

Состав:

  • помидоры вяленые - 5 шт.
  • хлеб белый - 4 куска
  • говяжий фарш - 500 г
  • оливки без косточек - 1 горсть
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • крупный помидор - 1 шт.
  • рукола - 1 горсть
  • лук репчатый - ½ шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук почистить и порезать небольшими кусочками.

  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

    итальянский бургер
  3. Пармезан натереть на крупной терке.

    итальянский бургер
  4. Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1-2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.

    итальянский бургер
  5. К фаршу добавить соус, все вымешать.

    итальянский бургер
  6. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5-7 минут с каждой стороны.

    итальянский бургер
  7. Помидор нарезать кружками.

    итальянский бургер
  8. Хлеб подрумянить в тостере.

    итальянский бургер
  9. Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.

    итальянский бургер
  10. На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.

    итальянский бургер

Комментарии

4.8 / 5
Сидора Настенок
Сидора Настенок

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

estanomre
estanomre

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tustoro1989
tustoro1989

Спасибо за рецепт итальянского бургера, он мне пригодился.

agereldo1970
agereldo1970

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Валя Файчук
Валя Файчук

Супер!

adueva_97
adueva_97

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

shulepina_95
shulepina_95

Мы тоже недавно первый раз делали http://maminyretsepty.ru/zakuski/burgery/barbekyu-burger.

liza78
liza78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dakalo_81
dakalo_81

Делала итальянский бургер один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nateditit1985
nateditit1985

Янчик! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
итальянский бургер(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

handorer
handorer

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

ДА!!! Янчик, огромное спасибо, за рецепт итальянского бургера.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

hinyeduly
hinyeduly

А я думала разбираюсь в приготовлении итальянского бургера:D:D, а здесь такое:)

Лида Еленская
Лида Еленская

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянского бургера.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!