Рецепт постного бургера

Фото постного бургера.

Постный бургер

От: istasa

домашняя кухня, постный бургер, бургеры, Простой рецепт, две порции

Рецепт бургеров

Постные бургеры понравятся всем любителям здорового питания, а не только постящимся или вегетарианцам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим постный бургер

Состав:

  • Запеченная свекла – 1 шт.
  • Запеченная морковь – 1 шт.
  • Домашний кетчуп – 5 ст.л.
  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Винный уксус – 20 мл
  • Растительное масло – 25 мл
  • Манка – 0.5 стак.

Как приготовить

  1. Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для такой котлеты понадобится заранее запечь овощи. Также предлагаем еще парочку вариантов для постных котлет - картофельная котлета, грибная, котлета из гороха или нута, гречневая, рисовая.

  2. Такие бургеры станут приятным и вкусным перекусом, с чаем или ароматным кофе получается отменно.

  3. Подготовим все по списку, зелень можно любую, но чем ее больше, тем постный бургер будет вкуснее.

  4. Как говорилось выше, накануне запекаем свеклу и морковь. Для этого овощи вымываются и укутываются фольгой. Печь свеклу и морковь нужно в зависимости от размера - от часа до двух. Теперь овощи очищаем и произвольно режем, перекладываем их в чашу блендера.

    постный бургер
  5. Измельчаем свеклу с морковью на высокой мощности, перекладываем полученную массу в миску. Обязательно добавляем немного гранулированного чеснока, также по желанию можно добавить сухие специи тимьяна, базилика, орегано.

    постный бургер
  6. Добавляем полторы-две ложки манки, немного рубленного укропа. Солим свекольно-морковный фарш на свой вкус, перемешиваем.

    постный бургер
  7. Формируем несколько котлет размером с ладонь, панируем их в манке, параллельно прогреваем сковороду.

    постный бургер
  8. Подрумяниваем свекольные котлеты на сковороде, добавив пару капель масла.

    постный бургер
  9. Лук разбираем на части или режем пластинами, обдаем кипятком, после сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на пять минут.

    постный бургер
  10. Булочки разрезаем вдоль на две половины, подсушиваем с обеих сторон. Одну часть булки смазываем домашним кетчупом. Я готовлю кетчуп зимой из замороженных помидоров - вначале пропускаю их на мясорубке вместе с большим количеством сладкого перца, после полчаса протушиваю и перетираю через сито. Только в уже протертую массу добавляю специи, сахар и соль, увариваю кетчуп около 2.5 часов на медленном огне.

    постный бургер
  11. Поверх кетчупа кладем листья салата, далее - свекольно-морковную котлету.

    постный бургер
  12. Следом кладем пластину помидора. По желанию немного присыпаем солью/перцем.

    постный бургер
  13. Далее - руколла, кинза, маринованный лук.

    постный бургер
  14. Накрываем все это дело второй половиной булочки и идем заваривать чай. Постный бургер готов.

    постный бургер
  15. Приятного аппетита!

    постный бургер

Видео

Комментарии

4.4 / 5
owhall
owhall

А я готовлю постный бургер в первый раз.

viktoriya
viktoriya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

bateko_97
bateko_97

АААААА как вкусно глядя на постный бургер слюнки потекли ручьем!!:D

anka
anka

Хороший рецепт!!!

angouc
angouc

Istasa, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yuta
yuta

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anna
anna

Istasa, это просто волшебный рецепт!

rasce
rasce

Размещаю ссылочку на рецепт краба бургер, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

olesya
olesya

А как здесь добавить рецепт в закладки?