От: alesya82
домашняя кухня, бургер с говядиной и чатни из красной смородины, бургеры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бургеровПростой рецепт бургеров Закуска из лука Закуска из шампиньонов Закуска из свеклы
Разрезаем на 8 частей свеклу, помещаем в миску вместе с луком, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль. Чтобы свекла пропеклась быстрее, ее можно завернуть в фольгу.
2. Помещаем на гриль 2 сотейника. Наливаем в миску немного молока, добавляем быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем. Ставим на крышку гриля, чтобы молоко прогрелось, а дрожжи разбухли.
3. Разрезаем шампиньоны на 4 части, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла.
4. Нарезаем мелко лук, петрушку, половину зубчика чеснока и добавляем в фарш. Наливаем растительное масло, солим и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы он склеился. Формуем котлету и присыпаем мукой. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Саму котлету тоже смазываем маслом.
5. Приготовим соус чатни из красной смородины. В один из заранее раскаленных сотейников добавляем воду и ягоды красной смородины. Туда же добавляем немного тростникового сахара, корицу, гвоздику и перемешиваем. Варим до готовности.
6. В другой раскаленный сотейник добавляем немного растительного масла и грибы. Сотейник можно снять с гриля, чтобы грибы не подгорели. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к грибам.
7. Очищаем лук и свеклу. Свеклу нарезаем мелким кубиком и добавляем в молоко. Туда же насыпаем немного муки, наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Формуем из теста булочку и выкладываем на смазанный пергамент. Выкладываем котлету и булку на гриль и выпекаем до готовности.
8. Булку разрезаем вдоль, выкладываем слоями соус чатни, нарезанный лук, грибы, котлету и вторую часть булочки. Тщательно прижимаем. Бургер готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бургера с говядиной и чатни из красной смородины не обходится!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бургер с говядиной и чатни из красной смородины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сейчас пойду готовить)))
Готовила недавно итальянский бургер maminyretsepty.ru/zakuski/burgery/italyansky-burger, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бургер с говядиной и чатни из красной смородины. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я уже сделала бургер с говядиной и чатни из красной смородины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!