Рецепт хе из баклажанов

Фото хе из баклажанов.

Хе из баклажанов

От: Тома Соник

японская кухня, хе из баклажанов, заготовки, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов - очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму. Этот необычный салат, приготовленный по корейским мотивам, наверняка придется по вкусу любителям острых блюд с пикантным вкусом.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Похожие рецепты

Готовим хе из баклажанов

Состав:

  • перец сладкий разных цветов – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • перец жгучий красный – 1 средний стручок
  • морковь – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 миллиг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 1,5 ложки столовых
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Как приготовить

  1. Промываем сладкий перец, очищаем от семян, удаляем перегородки и режем длинной соломкой.

  2. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса.

  3. Головки лука репчатого очищаем от шелухи и рубим в виде тонких полуколец.

  4. Удаляем семена у жгучего перца и режем колечками.

  5. Чистим морковь, промываем и нарезаем тонкой соломкой или используем для измельчения терку для корейской моркови.

  6. Смешиваем все измельченные овощи в подходящей глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем лист лавровый.

  7. Вливаем необходимое количество уксуса и хорошенько все перемешиваем.

  8. Промываем баклажаны и рубим тонкими брусочками.

  9. В глубокой сковороде или казане нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  10. Выкладываем вместе с подсолнечным маслом к остальным овощам. Во время остывания смеси несколько раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  11. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки и укупориваем крышками.

Комментарии

3.6 / 5
tasha
tasha

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lisa88
lisa88

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

2diesel
2diesel

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

raya
raya

Рецепт просто бомба!!!!
хе из баклажанов готовить просто и не долго!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Недавно пробовала очень вкусный рецепт супа-пюре из баклажанов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить хе из баклажанов.

liskova_73
liskova_73

Спасибочки Тома
попробуем обязательно

marianna
marianna

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ofedgad1997
ofedgad1997

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

leancitom
leancitom

Тома, рецепт замечательный, спасибо!

anna76
anna76

Очень красивая и оригинальная подача хе из баклажанов.
Рецепт супер, спасибо!

elago_80
elago_80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Никогда не делала, попробую обязательно!

ofedgad1997
ofedgad1997

Круто

uteses
uteses

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.