Рецепт канапе из баклажанов

Фото канапе из баклажанов.

Канапе из баклажанов

От: Короткова Юля

кухня фьюжн, канапе из баклажанов, канапе, Простой рецепт, десять порций

Рецепт канапе

Думаю, вы согласитесь, что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана. Совет: слои можно повторять 2-3 раза.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим канапе из баклажанов

Состав:

  • баклажаны - 250 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры желтые - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • базилик свежий - 1 горсть
  • сметана - 200 г
  • укроп свежий - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр - 1 пласт
  • творог - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.

  2. Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.

    канапе из баклажанов
  3. Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.

    канапе из баклажанов
  4. Перенести перчики на тарелку.

    канапе из баклажанов
  5. И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.

    канапе из баклажанов
  6. Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.

    канапе из баклажанов
  7. Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.

    канапе из баклажанов
  8. Нарезать кубиком.

    канапе из баклажанов
  9. Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.

    канапе из баклажанов
  10. Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.

    канапе из баклажанов
  11. Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.

    канапе из баклажанов
  12. И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.

    канапе из баклажанов
  13. Все смешать и нанести на каждый кружочек.

    канапе из баклажанов
  14. Закрываем шапочкой из нарезки.

    канапе из баклажанов
  15. Украшаем зеленью.

    канапе из баклажанов
  16. Подаем сразу в теплом виде.

    канапе из баклажанов
  17. Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.

    канапе из баклажанов
  18. Осталось попробовать.

    канапе из баклажанов
  19. Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!

    канапе из баклажанов

Комментарии

4.7 / 5
stasya
stasya

Спасибо за вкуснатищу!!!

oqunge
oqunge

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

undelatha1987
undelatha1987

Обязательно приготовлю!
Короткова, спасибо!

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Спасибо большое, Короткова, освежила в памяти рецепт канапе из баклажанов!
порадую любимого.

nictea
nictea

Сегодня приготовила, получилось канапе из баклажанов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Я приготовила канапе из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А канапе из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sasha70
sasha70

Предлагаю попробовать http://maminyretsepty.ru/zakuski/kanape/kanape-s-buzheninoi. Мне очень нравится.

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Отлично. Очень понравилось.

entisto2003
entisto2003

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

angindi2003
angindi2003

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tataisu
tataisu

Я выбрала канапе из баклажанов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tanya82
tanya82

Интересный рецепт, надо будет испробовать