От: Короткова Юля
кухня фьюжн, канапе из баклажанов, канапе, Простой рецепт, десять порций
Рецепт канапеДумаю, вы согласитесь, что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана. Совет: слои можно повторять 2-3 раза.
Простой рецепт канапе Закуска из помидор Закуски из баклажанов Закуска из творога Рецепт кухни фьюжн
Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.
Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.
Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.
Перенести перчики на тарелку.
И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.
Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.
Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.
Нарезать кубиком.
Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.
Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.
Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.
И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.
Все смешать и нанести на каждый кружочек.
Закрываем шапочкой из нарезки.
Украшаем зеленью.
Подаем сразу в теплом виде.
Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.
Осталось попробовать.
Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обязательно приготовлю!
Короткова, спасибо!
Спасибо большое, Короткова, освежила в памяти рецепт канапе из баклажанов!
порадую любимого.
Сегодня приготовила, получилось канапе из баклажанов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я приготовила канапе из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А канапе из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Предлагаю попробовать http://maminyretsepty.ru/zakuski/kanape/kanape-s-buzheninoi. Мне очень нравится.
Отлично. Очень понравилось.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я выбрала канапе из баклажанов, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать