От: Астапова Анюша
домашняя кухня, огурцы холодным способом на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт заготовокХолодная засолка огурцов гораздо проще, чем необходимость возиться с подготовкой горячего рассола и опасно брызгающимся кипятком. Поэтому засоленные холодным способом на зиму огурчики можно называть ленивыми - рецепт и сам процесс приготовления настолько просты, что много времени даже начинающим хозяюшкам не потребуется.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
В первую очередь необходимо подготовить огурцы и пряности, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Рецепт засолки огурцов холодным способом универсален - ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Так, например, если под рукой есть какая-либо зелень, листья черной смородины или вишни, можно добавить их в баночки для консервации (листья помогут сделать готовые соленые огурцы крепкими и хрустящими).
С огурцов аккуратно срезаем кончики, тщательно моем и взвешиваем, чтобы отобрать необходимое количество.
Выкладываем огурцы в заранее подготовленные баночки для консервации (обязательно стерилизованные), сверху заливаем холодным рассолом. Кипятить его не нужно - можно просто смешать воду с солью, добавить по вкусу пряности и чеснок, а затем все это также добавить в стеклянные емкости. Можно также воспользоваться и готовыми наборами пряностей специально для консервации овощей.
Очень важно, чтобы холодный рассол полностью покрывал овощи, поэтому поверх огурцов можно положить небольшое блюдце. Если жидкости не хватает, можно добавить немного дополнительного рассола - из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.
Ну а дальше остается только оставить огурцы усаливаться и ждать. Каждый день нужно проверять заготовки, вовремя снимая пенку или пленочку, которая будет образовываться на поверхности жидкости. Через 1-2 недели, когда процесс ферментации закончится, огурцы будут практически готовы.
В этот момент их нужно обязательно проверить на вкус, а затем - убирать на хранение. Даже в холодильнике засоленные холодным способом огурцы могут без проблем храниться в течение 4-6 месяцев.
Комментарии
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт огурцов холодным способом на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею огурцов холодным способом на зиму.
Астапова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Хороший рецептик! :)
Астапова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
УРА!!! Свершилось! Я сделала maminyretsepty.ru/zagotovki/kvashenye-ogurtsy-na-zimu-bez-uksusa. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Астапова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо огромное за рецепт, Астапова!
огурцы холодным способом на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь огурцы холодным способом на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Уверена маме понравится
все любители огурцов холодным способом на зиму оценили!