От: lisa77
домашняя кухня, фасоль с грибами на зиму, заготовки, Простой рецепт, три порции
Рецепт заготовокПростой рецепт заготовок Рецепты на зиму Рецепт домашней кухни
Если используется спаржевая фасоль, ее необходимо для начала вымыть, просушить. Обрезать у фасоли хвостики с обеих сторон, саму фасоль разрезать на 4-5 частей. Бланшировать фасоль в кипящей чистой воде примерно три минуты, после окунуть ее в холодную воду с кубиками льда, отставить на минуту. Теперь подготовить кастрюлю, в которой будут соединяться и доходить до готовности ингредиенты, туда отправить остывшую фасоль. Если используется обычная фасоль, ее необходимо заранее замочить и отварить до готовности.
Лук почистить, накрошить кубиком, переложить в прогретую с маслом сковороду. Пассировать лук примерно пару минут.
Тем временем почистить шляпки шампиньонов, грибы вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно - в данной заготовке крупная нарезка предпочтительнее мелкой. Пересыпать грибную нарезку к луку, готовить еще примерно пять минут, помешивая периодически.
Приготовить соус-заправку - вымыть и почистить овощи - у помидор вырезать место роста плодоножки, сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, с чеснока снять шелуху, по желанию добавить в заправку свежую зелень. Овощи произвольно измельчить, переложить в чашу блендера. Для согревающего эффекта можно бросить толику молотого чили.
Измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если блендера нет, пропустить все на мясорубке.
Грибы к этому времени доготовились, переложить их к фасоли.
Осталось добавить приготовленную заправку, всыпать порцию соли и сахара, добавить лаврушку. Перемешать и томить ингредиенты под крышкой примерно 10-12 минут.
Теперь переложить готовые овощи в стерильные банки. Обязательно сделать дополнительную стерилизацию - полулитровые банки в течение 30 минут (взять кастрюлю, дно застелить тканью, установить банку, влить теплую воду, поставить кастрюлю на огонь). Затем тщательно закрутить стерильные крышки и поставить банки остывать дном вверх, укрыв их дополнительно шубой.
Спустя сутки перенести заготовку в погреб, приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Рецепт "Фасоль с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фасоли с грибами на зиму.
Я делала фасоль с грибами на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фасоли с грибами на зиму!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я сделаю его на Новый год!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кабачки на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Отлично. Очень понравилось.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Lisa77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фасоль с грибами на зиму пробовать))))
Спасибо большое за рецепт фасоли с грибами на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!