От: Дария Прусакова
домашняя кухня, заморозка винограда на зиму, заготовки, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт заготовокЗамороженный на зиму спелый виноград выручит вас в холодное время года, когда вы захотите создать вкусный салат или ароматный напиток.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для этого используйте виноград сорта Киш-Миш - в нем нет косточек, он идеален для создания салатов, напитков, десертов и просто запекания с мясом.
При заморозке виноград ведет себя как и другие ягоды, он абсолютно неприхотлив, но может перетянуть на себя аромат болгарского перца или чеснока, поэтому его следует помещать в другие отсеки. Заготавливать можно как в пакете, так и в контейнере, главное - плотно закупоривать, чтобы ягоды не выкатывались. Пакет также должен быть плотным, так как тонкие целлофановые пакеты легко рвутся и ягоды рассыпаются по всей морозильной камере.
Итак, подготовьте необходимый ингредиент и приступим к заморозке винограда на зиму!
Оборвите ягоды винограда с кистей, складывая их в глубокую емкость.
Залейте холодной водой, тщательно промойте от пыли, грязи, удалите непригодные в пищу ягоды (подгнившие, почерневшие и т. д.).
Застелите блюдо или тарелку, поднос бумажными полотенцами. Виноград откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде примерно 5 минут, затем пересыпьте ягоды на салфетки. Промокните аккуратно, чтобы их не раздавить.
Пересыпьте ягоды в пакет для заморозки или в контейнеры, плотно закупорьте и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут, максимум - на 1 год.
Спустя указанное время вы увидите, что ягоды полностью заморозились - их даже можно добавлять в напитки в качестве льда.
Приятных вам заготовок!
Комментарии
За рецепт спасибо
Заморозка винограда на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ох, какая вкуснятина!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вот такой рецепт нашла - кабачки на зиму.
Мы тоже недавно первый раз делали заморозку винограда на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сувенир и только!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))