От: ussetluim
домашняя кухня, огурчики пальчики на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт заготовокХрустящие огурчики размером с пальчик - это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики "Пальчики" на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.
Простой рецепт заготовок Вкусные рецепты Рецепты на зиму
Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.
Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.
Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.
Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.
Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.
А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.
Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте. Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.
Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20. Затем закатайте банки.
Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.
Приятного аппетита!
Огурчики размером с пальчики отлично дополняют не только праздничные закуски, их также можно добавлять в салаты, они прекрасно со всем сочетаются. Для приготовления огурчиков "Пальчиков" на зиму нам понадобятся свежие и хрустящие огурчики. Совет: можете свежие огурцы еще в воде замочить на часик-другой, чтобы они были более хрустящими.
Комментарии
Ты просто кудесница.
А огурчики пальчики на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и огурчики пальчики на зиму очень похвалила.
Какая вкусняшка!
Приготовила!!!
ussetluim, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Может быть кому и пригодиться тоже кабачки на зиму.
Готовила огурчики пальчики на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!