Фото горлодера с хреном и чесноком на зиму.
От: etligni
домашняя кухня, горлодер с хреном и чесноком на зиму, заготовки, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт заготовокГорлодер - самый распространенный острый соус из помидоров на зиму!
Вкус горлодера зависит от не только пропорций ингредиентов - кто-то любит больше хрена, кто-то чеснока - но и от способа измельчения продуктов. На комбайне частицы разбиваются больше, и вкус получается острее, мясорубка более щадяща, такой соус получается ароматнее и мягче.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Чтобы приготовить горлодер нужно взять спелые мясистые помидоры, корень хрена, чеснок и соль.
Все продукты измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Полученные пюре перемешать в миске до однородности и добавить соль. Выдержать в миске до полного растворения соли и разлить по чистым баночкам, лучше небольшого размера, чтобы открытую баночку можно было съесть за один-два раза. Хранить соус в холодильнике - иногда хранится до самого лета. Пробуйте, приятного аппетита!
Комментарии
Я выбрала горлодера с хреном и чесноком на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Etligni, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Etligni, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Иду пробовать…
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кабачков на зиму maminyretsepty.ru/zagotovki/kabachki-na-zimu.