Рецепт капусты с перцем на зиму

Фото капусты с перцем на зиму.

Капуста с перцем на зиму

От: koloskova_94

домашняя кухня, капуста с перцем на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Отличная зимняя заготовка с прекрасным пикантным вкусом.

Очень замечательный кулинарный рецепт - капуста с перцем на зиму, который я раздобыла на женском форуме. Один из многочисленных, представленных на этом сайте, но, на мой взгляд, наиболее интересный. Эта еда может использоваться и как заправка для супов и борщей, и как отдельный салатик.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту с перцем на зиму

Состав:

  • Капуста белокочанная - 5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Растительное масло - 0.5 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 300 г
  • Уксусная эссенция - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Опять-таки красивенько нарезаем капусту, чтобы получилась мелкая тонкая соломка. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Лук режем очень тонкими полукольцами. Очищенный болгарский перец нарезаем тоже красивой соломкой. Выкладываем в удобную посуду капусту, пересыпаем ее морковкой, добавляем соли и хорошенечко мнем так, чтобы выделился сок.

  2. После докладываем остальные ингредиенты - лук и сладкий перец. Добавляем сахару. Вливаем разбавленную в полстакана воды уксусную эссенцию. Все хорошо перемешиваем.

  3. Отдельно в кастрюлю (лучше с толстым дном) заливаем растительное масло, выкладываем в него нарезанный на небольшие кусочки острый красный перец и ставим на медленный огонь. Когда масло подогреется, добавляем в него нарезанный на небольшие дольки чеснок. Хорошенько прокаливаем масло до тех пор, пока оно не изменит цвет и не станет красноватым от перца (масло не должно пригорать!).

  4. После ставим остужаться и настаиваться. Берем стеклянные банки, обрабатываем их в духовом шкафу около 20-ти минут. Заполняем банки капустой с овощами, вливаем в каждую по три-четыре столовых ложки капустного сока (который получился после того как подавили капусту) и заливаем теплым и процеженным растительным маслом. Банки с капустой стерилизуем и закатываем. Храним в прохладном темном месте.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Ягодка Маня
Ягодка Маня

Ой...как вкусно!!! Обожаю капусту с перцем на зиму!!!!

ongesi1998
ongesi1998

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала капусту с перцем на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

usham
usham

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать капусту с перцем на зиму.
Раньше думала, что капусту с перцем на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Софья Азарова
Софья Азарова

Я выбрала капусту с перцем на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

valya79
valya79

У меня вроде получилось!
спасибо!

undus1976
undus1976

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще капусту с перцем на зиму я не очччччень, но капусту с перцем на зиму — на пятёрку)))

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Что думаете о рецептике maminyretsepty.ru/zagotovki/baklazhany-s-bolgarskim-pertsem-na-zimu?

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Кстати, когда я первый раз попробовала капусту с перцем на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

acouc1989
acouc1989

Капусту с перцем на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

olga
olga

Vkysno, spasibo.