Рецепт капусты кусочками по-корейски

Фото капусты кусочками по-корейски.

Капуста кусочками по-корейски

От: Маша Васильева

корейская кухня, капуста кусочками по-корейски, заготовки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски - процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На ужин, На обед

Готовим капусту кусочками по-корейски

Состав:

  • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок
  • Соль 1 стак.
  • Рисовая мука 0,5 стак.
  • Сахар 0,25 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Чеснок 5 зуб
  • Имбирь 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч
  • Жгучий перец 5 шт.
  • Кальмары соленые 200 г
  • Редька 300 г

Как приготовить

  1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.

  2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего - небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.

    капуста кусочками по-корейски
  3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной - после чего снимаем с огня и оставляем остывать.

    капуста кусочками по-корейски
  4. Теперь займемся приготовлением острой пасты - для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.

    капуста кусочками по-корейски
  5. Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.

    капуста кусочками по-корейски
  6. Мелко нарезаем оставшиеся овощи.

    капуста кусочками по-корейски
  7. Смешиваем все вместе

    капуста кусочками по-корейски
  8. И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все - вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

    капуста кусочками по-корейски

Комментарии

4.8 / 5
karolina94
karolina94

Рецепты супер, спасибо огромное!

fugelom
fugelom

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить капусту кусочками по-корейски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ursem
ursem

Спасибо дорогуша чувствую рецепт капусты кусочками по-корейски станет любимкой
хочу хочу

adlencen
adlencen

При случае, попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты за сутки. Реально, очень вкусно.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Эля Сукристова
Эля Сукристова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

zhenya72
zhenya72

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

antonina
antonina

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

idintast2005
idintast2005

Я еще не делал капусту кусочками по-корейски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала капусту кусочками по-корейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

owhall
owhall

Девочки, капуста кусочками по-корейски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!