Рецепт хрустящей квашеной капусты

Фото хрустящей квашеной капусты.

Хрустящая квашеная капуста

От: Евгения Пичкалева

домашняя кухня, хрустящая квашеная капуста, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим хрустящую квашеную капусту

Состав:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для квашения выберите правильную капусту. Она должна быть приплюснутой, круглую не берите.

  2. 2. Нашинкуйте 2 кг капусты. Лучше использовать специальную шинковку, так как ножом получится не совсем одинаковая соломка.

    хрустящая квашеная капуста
  3. 3. Морковь натрите на крупной терке. По рецепту ее нужно немного, но любители могут добавить больше.

    хрустящая квашеная капуста
  4. 4. Кроме соли и сахара, никаких приправ я не использую. Распределите их равномерно по всей капусте. Затем разделите ее на несколько частей и поочередно каждую хорошо помните, чтобы капуста пустила сок.

    хрустящая квашеная капуста
  5. 5. Помятую капусту необходимо по максимуму утрамбовать в кастрюлю руками, а потом ступкой.

    хрустящая квашеная капуста
  6. 6. Накройте капусту плоской тарелкой и сверху поставьте банку воды в качестве гнета. Кастрюлю лучше поместить на большое блюдо, так как из нее будет вытекать сок.

    хрустящая квашеная капуста
  7. 7. Квасится капуста 3 дня. Но ежедневно нужно будет снимать тарелки и проделывать ложкой несколько дырок в утрамбованной капусте до самого дна. Так уходят лишние газы, и капуста не будет горькой.

    хрустящая квашеная капуста
  8. 8. Хранить квашеную капусту можно несколько месяцев в холодильнике или погребе при температуре от 0 до 5 градусов. Если перекладываете капусту в банки под капроновую крышку, обязательно их простерилизуйте. Подавать можно с зеленью, с грибочками и луком.

    хрустящая квашеная капуста

На заметку

Как приготовить квашеную капусту, если капуста оказалась суховатой? Если через сутки не пошел сок, не снимая тарелки добавьте 0,5 стакана воды. Не берите посуду слишком большого объема, так как капуста должна лежать очень плотно. 2 кг капусты помещаются в 3-литровой кастрюле.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ofimi
ofimi

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ecapif
ecapif

Спасибо большое за рецепт хрустящей квашеной капусты.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

mukan_94
mukan_94

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

gogol_97
gogol_97

Посмотрите здесь тоже про квашеную капусту за сутки.

lyulya
lyulya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Евгения

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Большое спасибо за рецепт!
хрустящая квашеная капуста просто супер!!!

inna82
inna82

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tentoro1997
tentoro1997

Сделала хрустящую квашеную капусту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

gedither1993
gedither1993

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хрустящую квашеную капусту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!