От: Евгения Пичкалева
домашняя кухня, хрустящая квашеная капуста, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт заготовокЭто старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.
Простой рецепт заготовок Рецепты на ужин
Для квашения выберите правильную капусту. Она должна быть приплюснутой, круглую не берите.
2. Нашинкуйте 2 кг капусты. Лучше использовать специальную шинковку, так как ножом получится не совсем одинаковая соломка.
3. Морковь натрите на крупной терке. По рецепту ее нужно немного, но любители могут добавить больше.
4. Кроме соли и сахара, никаких приправ я не использую. Распределите их равномерно по всей капусте. Затем разделите ее на несколько частей и поочередно каждую хорошо помните, чтобы капуста пустила сок.
5. Помятую капусту необходимо по максимуму утрамбовать в кастрюлю руками, а потом ступкой.
6. Накройте капусту плоской тарелкой и сверху поставьте банку воды в качестве гнета. Кастрюлю лучше поместить на большое блюдо, так как из нее будет вытекать сок.
7. Квасится капуста 3 дня. Но ежедневно нужно будет снимать тарелки и проделывать ложкой несколько дырок в утрамбованной капусте до самого дна. Так уходят лишние газы, и капуста не будет горькой.
8. Хранить квашеную капусту можно несколько месяцев в холодильнике или погребе при температуре от 0 до 5 градусов. Если перекладываете капусту в банки под капроновую крышку, обязательно их простерилизуйте. Подавать можно с зеленью, с грибочками и луком.
Как приготовить квашеную капусту, если капуста оказалась суховатой? Если через сутки не пошел сок, не снимая тарелки добавьте 0,5 стакана воды. Не берите посуду слишком большого объема, так как капуста должна лежать очень плотно. 2 кг капусты помещаются в 3-литровой кастрюле.
Комментарии
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое за рецепт хрустящей квашеной капусты.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Посмотрите здесь тоже про квашеную капусту за сутки.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Евгения
Большое спасибо за рецепт!
хрустящая квашеная капуста просто супер!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сделала хрустящую квашеную капусту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хрустящую квашеную капусту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!