Рецепт подосиновиков, замороженных на зиму

Фото подосиновиков, замороженных на зиму.

Подосиновики, замороженные на зиму

От: Танюша Саболова

домашняя кухня, подосиновики, замороженные на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим подосиновики, замороженные на зиму

Состав:

  • Подосиновики - сколько есть
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

  2. Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.

  3. В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...

  4. Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

    подосиновики, замороженные на зиму
  5. Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

    подосиновики, замороженные на зиму
  6. Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

    подосиновики, замороженные на зиму
  7. Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

    подосиновики, замороженные на зиму
  8. Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

    подосиновики, замороженные на зиму
  9. Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

    подосиновики, замороженные на зиму
  10. Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т. д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

    подосиновики, замороженные на зиму
  11. Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

    подосиновики, замороженные на зиму
  12. В студеную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т. д.

    подосиновики, замороженные на зиму

Видео

Комментарии

4.4 / 5
serinde1977
serinde1977

Танюша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

isurande1975
isurande1975

Мммммммм, вкусняга какая!

zaripova_94
zaripova_94

Офигительно вкусно!!!

unesich1995
unesich1995

Искала подосиновики, замороженные на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

gillingi1999
gillingi1999

Вспомнила, еще готовила http://maminyretsepty.ru/zagotovki/kabachki-na-zimu. Вкусняшка.

artill1987
artill1987

Опачки!
Теперь братик обрадуется подосиновикам, замороженным на зиму!

rorow1990
rorow1990

Вот это ДААААА!!!

nisofise
nisofise

Спасибо огромное за рецепт! подосиновики, замороженные на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!