Фото зеленого лука на зиму.
От: sasha86
домашняя кухня, зеленый лук на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокЗаготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам
Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и. аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте!
Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.
Простой рецепт заготовок Вкусные рецепты Рецепты на зиму
Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.
Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.
Шинкуем луковые перья.
На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по "плечики".
Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.
Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.
Комментарии
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сделала зеленый лук на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ни разу не пробовала ассорти из овощей на зиму, но думаю, будет вкусно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень вкусно и всегда к столу
Мой самый любимый рецепт зеленого лука на зиму!!!
Я тоже так готовлю!