Рецепт желе из черники на зиму

Фото желе из черники на зиму.

Желе из черники на зиму

От: Квашевич Зоя

домашняя кухня, желе из черники на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать пять порций

Рецепт заготовок

Невероятно вкусное и красивое лакомство из лесных ягод

Желе из черники на зиму готовить не сложно, но придется приложить усилия. Получается угощение вкусным и ароматным. Отличное дополнение к чаю в холодный осенний или зимний день. Хорошо такое варенье будет смотреться поданное гостям.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 10 ч 25 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим желе из черники на зиму

Состав:

  • Черника - 1 кг
  • Вода - 1.2 л
  • Сахар - 1 кг
  • Винная кислота - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ягоды тщательно перебираем от лесного сора, убираем испорченные, после пересыпаем чернику в сито и хорошо промываем ее под проточной водой. Выкладываем ягоды на чистое и сухое полотенце, даем немного просохнуть. После перекладываем их в подходящую по размерам эмалированную кастрюлю.

  2. К чернике наливаем нужное количество воды. Возможно, ее понадобится немного больше или немного меньше. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала чернику. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения. После огонь убавляем до умеренного и варим ягоды до мягкости (хватит и 5-10 минут).

  3. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее при комнатной температуре на 8 часов. Когда пройдет это время сок процеживаем. Можно воспользоваться ситом с мелкими отверстиями или марлей, сложенной в несколько слоев. Черничный жмых хорошо отжимаем.

  4. Измеряем количество полученного сока. Добавляем в него сахар в расчете 1:1, то есть на каждый 1 литр сока кладем 1 килограмм сахара. Ставим кастрюлю со смесью на сильный огонь, доводим до кипения, в процессе не переставая перемешивать будущее желе. Все кристаллы сахара должны раствориться. Варим желе после закипания на медленном огне. Готовим его до необходимой густоты.

  5. Добавляем винную кислоту в расчете 1 чайная ложка кислоты на 1 килограмм сахара. Все хорошенько перемешиваем и варим желе еще 3 минуты. После снимаем кастрюлю с огня.

  6. Раскладываем желе по заранее подготовленным стерильным банкам, закатываем его стерильными крышками. Оставляем в перевернутом виде охлаждаться в течение суток. Дополнительно накрываем банки чем-нибудь теплым.

  7. Остывшие банки убираем в погреб на место хранения.

  8. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Квашевич!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Я делала желе из черники на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

oristathe
oristathe

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

rasta1975
rasta1975

Кто-нибудь готовил ассорти из овощей на зиму maminyretsepty.ru/zagotovki/assorti-iz-ovoschei-na-zimu?

София Брызгалина
София Брызгалина

Я тоже делала желе из черники на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ownown2002
ownown2002

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

idintast2005
idintast2005

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Очень вкусно! Люблю желе из черники на зиму!

ofathede
ofathede

Приготовила.
Едим.
Но от желе из черники на зиму я ожидала бО'льшего!!!

ushuto2001
ushuto2001

Квашевич!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Спасибо, Квашевич, за изумительный рецепт желе из черники на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

edisha
edisha

Спасибо!
Отличный рецепт желе из черники на зиму!

sashayowr
sashayowr

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)