От: Короленко Лида
домашняя кухня, конфитюр из слив на зиму, заготовки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт заготовокКонфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую. Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!
Комментарии
Короленко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт конфитюра из слив на зиму.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Короленко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать конфитюр из слив на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от конфитюра из слив на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за рецепт, Короленко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Есть рецепт кабачков на зиму, девочки уже готовили.