От: Вика Рахманина
домашняя кухня, консервация свеклы на зиму, заготовки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт заготовокКонсервация свеклы на зиму - дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.
Простой рецепт заготовок Рецепты на ужин Легкие рецепты Красивые рецепты Классические рецепты Рецепты на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.
Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).
Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.
Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.
Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.
Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Консервированная свекла готова.
Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально! Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит консервацию свеклы на зиму
спасибо за рецепт…
Дорогая Вика!!!
Приготовила консервацию свеклы на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ни разу не пробовала кабачки на зиму, но думаю, будет вкусно.
Вика, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за отличный рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вика!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт консервации свеклы на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вика!!!
Вика, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт!