Рецепт брусники моченой на зиму

Фото брусники моченой на зиму.

Брусника моченая на зиму

От: uglul

домашняя кухня, брусника моченая на зиму, заготовки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт заготовок

Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей

Похожие рецепты

Готовим бруснику моченую на зиму

Состав:

  • Брусника свежая — 2-3 стак.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 7-8 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Гвоздика — 8-10 шт.

Как приготовить

  1. Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму. 1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.

  2. Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее. 3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки. 4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть. 5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
nyutka84
nyutka84

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бруснику моченую на зиму в коллекцию рецептов.

siupritel1977
siupritel1977

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sareerd1990
sareerd1990

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ongangi1983
ongangi1983

У девочек встречала похожие рецепты: жареные кабачки на зиму.

adelya94
adelya94

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

uguldull
uguldull

Давненько мы с подругой пробовали приготовить бруснику моченую на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бруснику моченую на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бруснику моченую на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Янка Пушман
Янка Пушман

Очень интересный рецепт брусники моченой на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.