От: Татьяна Абушова
домашняя кухня, консервирование зеленого горошка, заготовки, Простой рецепт, три порции
Рецепт заготовокЕсть общие правила подготовки и заготовки бобовых независимо от рецепта:
Соблюдая все эти правила, вы без труда сможете заготовить зеленый горошек впрок.
Этот рецепт один из самых быстрых и легких, так как такие заготовки не требуют стерилизации.
Вы можете взять зеленый горошек в любом количестве.
Количество маринада зависит от числа закрываемых банок.
На 3 пол-литровых баночки обычно достаточно 1 литра.
Чтобы приготовить маринад, возьмите на 1 литр воды:
В кипящую воду с добавленными сахаром и солью засыпают очищенный горошек.
Снова доводят до кипения и варят еще минут 15.
В конце бросают лимонную кислоту.
Обратите внимание: маринад должен полностью закрывать горох.
В подготовленные после стерилизации банки шумовкой перекладывают горошек таким образом, чтобы до верха оставалось около полутора см.
Треснувшие во время варки горошины лучше не использовать, так как они могут вызвать помутнение рассола.
Залить в банки кипящий маринад и закатать их крышками.
Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.
Пусть на вашем столе круглый год присутствует зеленый горошек, ведь приготовить его совсем не сложно.
Консервирование зеленого горошка на зиму не занимает много времени. Рецепт приготовления очень простой.
Комментарии
Очень красиво! И вкусно!
Консервирование зеленого горошка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот вроде бы тоже блюдо
http://maminyretsepty.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-zelenogo-goroshka-s-domashnim-syrom.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкусняша, вкусняша!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!