Рецепт баклажанной икры на зиму

Фото баклажанной икры на зиму.

Баклажанная икра на зиму

От: sasha86

домашняя кухня, баклажанная икра на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим баклажанную икру на зиму

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Луковица — 0,5 кг
  • Чили — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, сахарный песок — По вкусу
  • Уксус столовый — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Как приготовить

  1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

  2. 2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.

    баклажанная икра на зиму
  3. 3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.

    баклажанная икра на зиму
  4. 4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.

    баклажанная икра на зиму
  5. 5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.

    баклажанная икра на зиму
  6. 6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.

    баклажанная икра на зиму
  7. 7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.

    баклажанная икра на зиму
  8. 8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.

    баклажанная икра на зиму
  9. 9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.

    баклажанная икра на зиму
  10. 10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.

    баклажанная икра на зиму

На заметку

Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ressur
ressur

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Тома Величко
Тома Величко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sasha86, что так же вкусно.

dilis2000
dilis2000

Ой, sasha86.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lidiya
lidiya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

diana70
diana70

Мне очень понравился рецептик икры из моркови и лука на зиму maminyretsepty.ru/zagotovki/ikra-iz-morkovi-i-luka-na-zimu, хочу поделиться с вами.

tozhina_71
tozhina_71

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

handenon2001
handenon2001

Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры на зиму получилась

seadluc1984
seadluc1984

У меня любимый приготовил! Это супер!!!