Рецепт икры из моркови и лука на зиму

Фото икры из моркови и лука на зиму.

Икра из моркови и лука на зиму

От: Дегтярь Лана

русская кухня, икра из моркови и лука на зиму, заготовки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заготовок

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1012 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим икру из моркови и лука на зиму

Состав:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Перец молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.

  2. Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

    икра из моркови и лука на зиму
  3. В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.

    икра из моркови и лука на зиму
  4. На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.

    икра из моркови и лука на зиму
  5. Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

    икра из моркови и лука на зиму
  6. Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!

    икра из моркови и лука на зиму

На заметку

Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
kibets_93
kibets_93

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры из моркови и лука на зиму!!!

polina
polina

Я делала икру из моркови и лука на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ksyusha
ksyusha

Блюдо просто супер, готовила икру из моркови и лука на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

entisto2003
entisto2003

Обязательно сделаю, спасибо!

lopugye1974
lopugye1974

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Дегтярь за то, что даёт нам возможность выбора!

owhall
owhall

Предлагаю взять на заметку http://maminyretsepty.ru/zagotovki/kabachki-na-zimu. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Конколович Софья
Конколович Софья

Я обязательно на днях попробую твой вариант икры из моркови и лука на зиму

undelatha1987
undelatha1987

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Женя Шукис
Женя Шукис

ОЧ вкусно получилось)

Тата Шилович
Тата Шилович

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

antutr
antutr

Спасибо:D
Будем пробовать!