От: arina
домашняя кухня, икра из запеченных баклажанов на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт заготовокТакая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная!
Простой и довольно старинный рецепт икры. Баклажаны в ней - очень нежные и прямо сладкие. Еще для такой икры важно выбрать сахарные мясистые помидорки.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. При 180 градусах это занимает около 45 минут для среднего размера баклажанов.
С запеченных баклажанов снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, присолите баклажаны и переложите на сито, чтобы стек сок. Сверху положите небольшой груз.
Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами и жарьте в масле до золотистого цвета и мягкости.
Помидоры натрите на терку, оставив кожуру в руках. Добавьте помидоры к луку и тушите на сильном огне, пока не выпарится почти вся вода.
Добавьте баклажаны, перемешайте. Протушите 5 минут. Доведите до вкуса при помощи специй.
Для подачи разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им тарелку и переложите в нее икру. Украсьте по вашему вкусу.
Для хранения на зиму в конце приготовления добавьте уксус, перемешайте, разложите икру по чистым банкам, простерилизуте банки (прикрыв крышками) в кипящей воде (примерно по 20 минут). Укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.
Приятного!
Комментарии
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще икру из запеченных баклажанов на зиму я не очччччень, но икру из запеченных баклажанов на зиму — на пятёрку)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Делала икру из запеченных баклажанов на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила впервые икру из моркови и лука на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру из запеченных баклажанов на зиму пробовать))))
Я приготовила икру из запеченных баклажанов на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Некоторое время назад готовила икру из запеченных баклажанов на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик икры из запеченных баклажанов на зиму
Arina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обалденно, вкусно! arina, вы кудесница!
Arina, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сайт супер!!! я просто живу здесь.