Рецепт грибной икры из опят на зиму

Фото грибной икры из опят на зиму.

Грибная икра из опят на зиму

От: mulevich_97

домашняя кухня, грибная икра из опят на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт заготовок

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Готовим грибную икру из опят на зиму

Состав:

  • Опята — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

  2. 2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

    грибная икра из опят на зиму
  3. 3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

    грибная икра из опят на зиму
  4. 4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

    грибная икра из опят на зиму

На заметку

Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!

Комментарии

4.2 / 5
Сладкова Люда
Сладкова Люда

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

alyakimova_85
alyakimova_85

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ertiso
ertiso

Уже второй раз грибную икру из опят на зиму делаю.
Просто восхитительно.

yelya74
yelya74

Mulevich_97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rita93
rita93

Отлична идея!

golomentseva_90
golomentseva_90

Довольна икрой из моркови и лука на зиму. Обязательно попробуйте.

zina
zina

Грибная икра из опят на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

entupe
entupe

Скорее бы попробовать)

polina85
polina85

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить грибную икру из опят на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kibets_93
kibets_93

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Спасибо mulevich_97, ты меня спасла!!!

inga
inga

Спасибо за рецепт, готовила грибную икру из опят на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось

ofofea
ofofea

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

airdj2005
airdj2005

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!