От: mulevich_97
домашняя кухня, грибная икра из опят на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт заготовокРецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!
Простой рецепт заготовок Легкие рецепты Рецепты на зиму
На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.
2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!
3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.
4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!
Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!
Комментарии
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Уже второй раз грибную икру из опят на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Mulevich_97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отлична идея!
Довольна икрой из моркови и лука на зиму. Обязательно попробуйте.
Грибная икра из опят на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Скорее бы попробовать)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить грибную икру из опят на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо mulevich_97, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт, готовила грибную икру из опят на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!