Рецепт перцев фаршированных овощами на зиму пальчики оближешь

Фото перцев фаршированных овощами на зиму пальчики оближешь.

Перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь

От: anidranti

домашняя кухня, перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Самая вкусная закуска из перцев на зиму для вашего стола. Просто пальчики оближешь.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь

Состав:

  • Перец (мелкого) — 2 кг
  • Помидор — 2-3 кг
  • Луковица — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Уксус 6% — по вкусу

Как приготовить

  1. Перцы промыть и обсушит.

  2. Срезать крышечки и очистить от семян.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  3. Лук и морковь очистить.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  4. Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  5. Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  6. Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  7. Перцы нафаршировать овощами.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  8. Помидоры нарезать кусочками.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  9. Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  10. Добавить соль, сахар и молотую паприку.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  11. Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  12. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  13. В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  14. Перцы фаршированные овощами на зиму Пальчики оближешь.

    перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь
  15. Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Комментарии

3.5 / 5
marianna98
marianna98

Спасибо большое за рецепт перцев фаршированных овощами на зиму пальчики оближешь, anidranti.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

koulida1990
koulida1990

Приготовила перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Попробую это блюдо. Спасибо!

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

usesedico1972
usesedico1972

Сразу захотелось попробовать (люблю кабачки на зиму).

markhel_98
markhel_98

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перцев фаршированных овощами на зиму пальчики оближешь

lilya92
lilya92

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

gogol_97
gogol_97

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь.
Большое тебе спасибо, anidranti, за такие простые, но аппетитные блюда.

Филянова Рита
Филянова Рита

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Близняк Рая
Близняк Рая

Обожаю перцы фаршированные овощами на зиму пальчики оближешь — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Anidranti, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

uteses
uteses

Anidranti!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!