От: eserof
домашняя кухня, зеленые помидоры на зиму, заготовки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт заготовокЗеленые помидоры на зиму закрываются очень просто и не требуют никаких дополнительных обработок. Поэтому, если раньше вас смущала идея закрыть такие плотные и аппетитные томаты, тогда наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам обо всех подробностях и деталях. Закрывать зеленые помидоры лучше всего в домашних условиях, где у вас будет возможность полностью контролировать весь процесс и качество исходных продуктов. Данный рецепт зеленых помидоров классический и выверенный годами практики, поэтому вы можете не переживать насчет вкуса и качества ваших будущих заготовок. Получится, что называется, - пальчики оближешь!
Вы только представьте, сколько самых разнообразных вкусных блюд можно будет приготовить осенью и зимой из таких закрытых маринованных помидоров. Замечательным получится салат из зеленых помидоров, но и как отдельная закуска эти томаты себя прекрасно покажут.
Перец чили и небольшое количество чеснока придадут помидорам небольшую остроту, а сахар и соль уровняют общий вкус. Закуска получится простой, вкусной и сытной.
Итак, приступим же поскорее к закрытию на зиму салата из зеленых помидоров.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Подготовим для маринования зеленых помидоров на зиму все необходимые ингредиенты и компоненты. Всех этих продуктов вам хватит для того, чтобы закрыть одну полноценную литровую банку зеленых помидоров.
Тщательно отберите для приготовления зимней заготовки только самые спелые, молодые и плотные светло-зеленые помидоры, промойте их под проточной водой и высушите.
Банки можно простерилизовать в духовке или на паровой бане, подберите для себя самый удобный и доступный метод. Перед стерилизацией банки тщательно промойте с содой. На дно чистой банки опустите один стручок перца чили, очищенный и нарезанный чеснок и веточки укропа.
Перед тем как опустить помидор в банку, обычной зубочисткой в самом плотном месте помидора, на месте роста плодоножки, сделайте несколько небольших проколов: эта нехитрая манипуляция позволит помидорам в банке за время маринования сохранить свою форму. Заполните банку помидорами доверху.
В небольшой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, этим кипятком аккуратно заливаем помидоры в банках. На протяжении 8 минут помидоры достаточно пропарятся и воду нужно будет слить.
За это же время можно приготовить маринад. Для этого заливаем в сотейник указанное количество чистой холодной воды, добавляем к ней лавровый лист и все оставшиеся специи. Доводим жидкость до кипения и тщательно растворяем в ней кристаллы сахара и соли, затем добавляем уксус и снова ждем кипения. После этого маринад с огня убираем.
Еще неостывшие помидоры заливаем приготовленным ранее маринадом до самого верха.
Плотно закручиваем крышку на банке с зелеными помидорами и специями.
Дожидаемся полного остывания банки в перевернутом виде под теплым одеялом, затем убираем готовую закупорку в холодное и сухое место.
Зеленые помидоры закрытые на зиму в банках по вкусному рецепту пальчики оближешь готовы.Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Какая вкусняшка!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ой...как вкусно!!! Обожаю зеленые помидоры на зиму!!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кабачки на зиму.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, eserof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Eserof, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я делала зеленые помидоры на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая зеленые помидоры на зиму не любит,понравилось!
Спасибо eserof за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Это, реально, вкуснотища.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!