От: Надежда
домашняя кухня, перец с баклажанами на зиму, заготовки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт заготовокПерец с баклажанами на зиму - это замечательный консервированный салатик, который включает в себя помимо вышеназванных компонентов еще и томаты, морковку, чесночок и перец чили. Благодаря последнему ингредиенту блюдо получается пикантно острым, но в тоже время острота эта разумна и не перебивает основной вкус овощей!
Достоинством данного салата, бесспорно, является то, что на его приготовление Вам понадобится не более полутора часа. Готовить же мы будем в мультиварке, а потому и слишком много усилий к процессу изготовления такой вот вкусной консервации прикладывать не придется! Кроме того станет подобный салатик прекрасной альтернативой свежим овощам, которые зимой просто не найти!
Итак, следуйте всем указаниям данного фото рецепта, и вкуснейший консервированный салат из перца и баклажанов появится и на вашем обеденном столе!
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Первое, что нам предстоит сделать, при приготовлении консервированного салата из болгарских перцев и баклажанов, это подготовить все необходимые для этого продукты.
Теперь же крупно нарежем баклажаны, присыплем их солью и оставим их на некоторое время. Таким образом, мы избавимся от горечи этих овощей!
Морковь нарежем достаточно крупными брусочками.
Займемся болгарским перчиком: его освободим из семян и плодоножки, затем крупно нарежем.
Томаты очищаем от кожуры (для этого нужно предварительно ошпарить их кипятком), а затем измельчаем их в блендере до состояния однородной массы.
В чашу мультиварки добавим немного растительного масла, в котором обжарим баклажаны (для этого выбираем режим Жарка на 15 минут). По истечении времени туда же отправляем морковку и перчик, и обжариваем все еще 10 минуток. Теперь же можно к поджаренным овощам добавить перетертые томаты. Также все это посолим и добавим немного сахара. Включаем режим Тушение на 45 минут. За пять минуток до готовности нашего овощного салатика мы вливаем в него необходимое по рецептуре количество уксуса, а также добавляем к нему мелкорубленый чесночок и перчик чили.
Осталось только лишь переместить тушеные овощи по стерилизованным банкам, закатать их, а затем перевернуть кверху дном и дать им остыть, предварительно укатав одеялом.
Вот и готов наш перчик с баклажанами на зиму!Приятного аппетита.
Комментарии
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сделала перец с баклажанами на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Давно хочу попробовать сделать перец с баклажанами на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Перец с баклажанами на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкус перца с баклажанами на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Надежда, тут ещё http://maminyretsepty.ru/zagotovki/perets-v-tomatnom-souse-na-zimu.
Спасибо большое за рецепт перца с баклажанами на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать перец с баклажанами на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Надежда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перец с баклажанами на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мы тоже недавно первый раз делали перец с баклажанами на зиму.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею перца с баклажанами на зиму.
Спасибо Надежда…)
перец с баклажанами на зиму только начала готовить:)
Спасибо большое за рецепт, Надежда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перца с баклажанами на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Опачки!
Теперь братик обрадуется перцу с баклажанами на зиму!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.