Рецепт перца в томатном соусе на зиму

Фото перца в томатном соусе на зиму.

Перец в томатном соусе на зиму

От: Таня Муханова

домашняя кухня, перец в томатном соусе на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций

Рецепт заготовок

Аппетитная универсальная закуска на зиму!

Перец в томатном соусе на зиму может выступить в роли самостоятельного блюда, а также как дополнение к первым, вторым блюдам, в качестве соуса или подливы. Такой перец можно добавить в зажарку к зимнему борщу, подать с любыми кашами, спагетти или картофельным пюре. Стерилизация требуется только в том случае, если вы в чем то не уверены и хотите подстраховаться, тогда можете дополнительно подвергнуть банки стерилизации.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим перец в томатном соусе на зиму

Состав:

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Помидоры - 4 кг
  • Соль - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 5 зубч.

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.

  2. Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.

    перец в томатном соусе на зиму
  3. Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.

    перец в томатном соусе на зиму
  4. Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.

    перец в томатном соусе на зиму
  5. Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.

    перец в томатном соусе на зиму

Видео

Комментарии

3.5 / 5
lyuba
lyuba

Таня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

zinka73
zinka73

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yulya
yulya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lada75
lada75

Забираю перец в томатном соусе на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ассорти из овощей на зиму.

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Как же аппетитно.