Рецепт квашеной свеклы

Фото квашеной свеклы.

Квашеная свекла

От: nyuta86

домашняя кухня, квашеная свекла, заготовки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт заготовок

Квасить можно не только капусту, но и другие овощи. Квашеная свекла намного полезнее маринованной, ведь в ней нет уксуса, а только полезные живые бактерии. Специально для Вас - рецепт с пошаговыми фотографиями и видео, в котором бабушка-мастерица научит, как правильно делать квашеную свеклу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 д 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим квашеную свеклу

Состав:

  • 1 кг свеклы
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 750 мл (3 стак.) холодной кипяченой воды
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Свеклу очистить от кожуры, срезать грубые "вершки и корешки". Большую свеклу нарезать крупными кусками.

  2. Уложить свеклу в одну большую или несколько литровых банок. Добавить в каждую банку очищенные зубчики чеснока, горошины перца и лавровый лист.

    квашеная свекла
  3. Сделать рассол: растворить в прохладной кипяченой воде 1 ст. л. соли. Когда все кристаллы соли растворятся в воде, залить свеклу в банках рассолом так, чтобы закрыть свеклу с верхом.

    квашеная свекла
  4. Закрутить банки крышками (неплотно) и дать постоять при комнатной температуре до образования пены. Точное время зависит от температуры воздуха в помещении). Когда на поверхности появится пена, переставить банки в темное прохладное место (примерно +10 С) на 2-3 дня.

    квашеная свекла
  5. После окончания ферментации (попробуйте на вкус, если нравится покислее - оставьте еще на пару дней), переставить на хранение в холодильник. В холодильнике процесс брожения замедляется, квашеная свекла хорошо и долго хранится.

    квашеная свекла

На заметку

Квашеную свеклу можно также использовать в супах и винегретах.

Комментарии

3.9 / 5
satsom
satsom

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

selenigi
selenigi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

angouc2003
angouc2003

Брависсимо!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

edisha
edisha

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

engedi2004
engedi2004

Спасибо за рецепт!

Реслер Саша
Реслер Саша

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю квашеную свеклу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entontono
entontono

Всем привет. Наткнулась на свеклу в аджике и он меня заинтересовал.

couteast
couteast

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Nyuta86, квашеная свекла - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

kittina_87
kittina_87

Настя, спасибо за рецепт!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

inna82
inna82

Вот сейчас по Вашему рецепту, nyuta86, делаю это чудо чудное;)

eniofl
eniofl

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеную свеклу по этому рецепту.

arina87
arina87

Прочитала, надо попробовать.

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Спс)
оч понравилось)

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alotea1991
alotea1991

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.