Фото квашеной свеклы.
От: nyuta86
домашняя кухня, квашеная свекла, заготовки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт заготовокКвасить можно не только капусту, но и другие овощи. Квашеная свекла намного полезнее маринованной, ведь в ней нет уксуса, а только полезные живые бактерии. Специально для Вас - рецепт с пошаговыми фотографиями и видео, в котором бабушка-мастерица научит, как правильно делать квашеную свеклу.
Свеклу очистить от кожуры, срезать грубые "вершки и корешки". Большую свеклу нарезать крупными кусками.
Уложить свеклу в одну большую или несколько литровых банок. Добавить в каждую банку очищенные зубчики чеснока, горошины перца и лавровый лист.
Сделать рассол: растворить в прохладной кипяченой воде 1 ст. л. соли. Когда все кристаллы соли растворятся в воде, залить свеклу в банках рассолом так, чтобы закрыть свеклу с верхом.
Закрутить банки крышками (неплотно) и дать постоять при комнатной температуре до образования пены. Точное время зависит от температуры воздуха в помещении). Когда на поверхности появится пена, переставить банки в темное прохладное место (примерно +10 С) на 2-3 дня.
После окончания ферментации (попробуйте на вкус, если нравится покислее - оставьте еще на пару дней), переставить на хранение в холодильник. В холодильнике процесс брожения замедляется, квашеная свекла хорошо и долго хранится.
Квашеную свеклу можно также использовать в супах и винегретах.
Комментарии
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Брависсимо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю квашеную свеклу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всем привет. Наткнулась на свеклу в аджике и он меня заинтересовал.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Nyuta86, квашеная свекла - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Настя, спасибо за рецепт!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вот сейчас по Вашему рецепту, nyuta86, делаю это чудо чудное;)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеную свеклу по этому рецепту.
Прочитала, надо попробовать.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.