Рецепт кабачков с морковкой и чесноком на зиму

Фото кабачков с морковкой и чесноком на зиму.

Кабачки с морковкой и чесноком на зиму

От: lyuba70

домашняя кухня, кабачки с морковкой и чесноком на зиму, заготовки, Простой рецепт, две порции

Рецепт заготовок

Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачки с морковкой и чесноком на зиму

Состав:

  • Кабачки — 1 кг (молодые)
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Чеснок — 6-9 Зубчиков
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 2-3 шт. (по желанию)

Как приготовить

  1. Первым делом нужно заняться овощами. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Если они уже перезревшие и семена крупные, тогда аккуратно вырежьте серединки.

  2. Очистите лук, нарежьте кубиками. 3. Вымойте морковь. Натрите ее на терке или нарежьте небольшими брусочками. 4. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).5. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит по рецепту приготовления кабачков с морковкой и чесноком на зиму, - это болгарский перец. Его также нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками. 6. Подготовьте две сковороды с высокими бортиками (или сотейники). Влейте в каждую масло, поставьте на огонь. 7. На одной обжаривайте до румяности кабачки, а на вторую отправьте остальные овощи. 8. В процессе жарки овощей обязательно помешивайте их периодически. 9. Когда они поджарятся и станут мягкими, соедините все в одном сотейнике, добавив соль и сахар по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту для более яркого цвета. 10. Потушите еще 3-5 минут, влейте уксус, перемешайте и через минутку снимите с огня. 1К этому времени подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Разложите овощи по банкам. Желательно минут 15 дополнительно простерилизовать их, а только затем закатать. 12. После полного остывания кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях прекрасно хранятся в темном и прохладном месте.

Комментарии

3.7 / 5
adelya80
adelya80

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

gala95
gala95

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

kuradom2004
kuradom2004

Lyuba70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ulesh
ulesh

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему жареные кабачки на зиму.

edisha1979
edisha1979

Lyuba70, рецепт замечательный, спасибо!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

У меня кабачки с морковкой и чесноком на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyuba70, спасибо за рецептик кабачки с морковкой и чесноком на зиму!!!

tanya74
tanya74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки с морковкой и чесноком на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

roza77
roza77

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yankova_79
yankova_79

Впервые в жизни замахнулась на кабачки с морковкой и чесноком на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ingarou
ingarou

Да кабачки с морковкой и чесноком на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кабачки с морковкой и чесноком на зиму постоянно.

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Спасибо за кабачки с морковкой и чесноком на зиму и красивое оформление!