Рецепт кабачков на зиму с острым соусом

Фото кабачков на зиму с острым соусом.

Кабачки на зиму с острым соусом

От: lyusya

белорусская кухня, кабачки на зиму с острым соусом, заготовки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Острая и хрустящая закуска, которая понравится всей семье готовится быстро и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Пост

Готовим кабачки на зиму с острым соусом

Состав:

  • 1,5 кг спелых кабачков
  • 200 мл питьевой воды
  • 30 мл уксуса
  • 8 бутонов гвоздики
  • 8 горошин перца
  • 4 ст.л. острого кетчупа
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить

  1. На дно стерилизованных банок выкладывается по 2 горошины черного перца и засушенная гвоздика.

  2. Кабачки нарезаются небольшими колечками и плотно укладываются поверх специй.

  3. Чистая вода переливается в глубокую кастрюлю и ставится на средний огонь. Туда же отправляется сахарный песок и острый кетчуп. После закипания к ним вливается уксус. Все перемешивается и снимается с плиты.

  4. Горячим маринадом аккуратно, до самого верха, заливаются овощи в банках. Они накрываются чистыми крышками и, после пятнадцатиминутной стерилизации, закатываются.

  5. Заготовки из кабачков на зиму оставляется на столе дном вверх, и укутываются кухонными полотенцами до полного остывания. Чтобы консервация хранилась как можно дольше, держать ее нужно в темном и прохладном месте.

Комментарии

4.3 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Вот это ДААААА!!!

Глибко Галя
Глибко Галя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tanya82
tanya82

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

orate1983
orate1983

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареные кабачки на зиму.

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачки на зиму с острым соусом.