От: lyusya
белорусская кухня, кабачки на зиму с острым соусом, заготовки, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокОстрая и хрустящая закуска, которая понравится всей семье готовится быстро и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Несложный рецепт заготовок Рецепты на зиму Рецепт белорусской кухни
На дно стерилизованных банок выкладывается по 2 горошины черного перца и засушенная гвоздика.
Кабачки нарезаются небольшими колечками и плотно укладываются поверх специй.
Чистая вода переливается в глубокую кастрюлю и ставится на средний огонь. Туда же отправляется сахарный песок и острый кетчуп. После закипания к ним вливается уксус. Все перемешивается и снимается с плиты.
Горячим маринадом аккуратно, до самого верха, заливаются овощи в банках. Они накрываются чистыми крышками и, после пятнадцатиминутной стерилизации, закатываются.
Заготовки из кабачков на зиму оставляется на столе дном вверх, и укутываются кухонными полотенцами до полного остывания. Чтобы консервация хранилась как можно дольше, держать ее нужно в темном и прохладном месте.
Комментарии
Вот это ДААААА!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареные кабачки на зиму.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачки на зиму с острым соусом.