Рецепт хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму

Фото хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму.

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму

От: selonci1983

домашняя кухня, хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму, заготовки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заготовок

Простой рецепт вкусных хрустящих огурцов с кетчупом, закрытых в банки на зиму.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму

Состав:

  • Огурцы - 2 кг
  • Кетчуп Чили - 8 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Уксус 9% - 1 стак.
  • Вода - 7 стак.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 20 шт.
  • Перец чёрный горошком - 20 шт.
  • Острый перчик - 4 шт.
  • Чеснок - 12 зубков
  • Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
  • Выход - 4 лых банки

Как приготовить

  1. Обычными маринованными или солеными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Приготовьте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой!

  2. Для приготовления хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Моем банки с питьевой содой и стерилизуем любым удобным вам способом.

    хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
  4. Огурцы моем и обрезаем у них хвостики.

    хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
  5. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кетчуп, соль, сахар, размешиваем. Вливаем уксус.

    хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
  6. В банки выкладываем по 4 листа вишни и смородины, перец горошком, душистый перец и чеснок, а также по острому перчику. Маринад готов.

    хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
  7. Даем маринаду остыть минут 10, затем маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем 10 минут. Затем закатываем и не укутываем, оставляем при комнатной температуре, без сквозняков.

    хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
  8. Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму готовы.

    хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
  9. Приятного аппетита!

    хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму

Видео

Комментарии

3.6 / 5
alofi2005
alofi2005

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yasya
yasya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

1antig1970
1antig1970

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Пасиба))
по рецепту делаю))

edavyo
edavyo

Замечательный рецепт. Думаю, любителям квашеных огурцов на зиму без уксуса должно понравится.

inga99
inga99

Спасибочки selonci1983
попробуем обязательно

tatyana97
tatyana97

Спасибо selonci1983 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Вкусно как у мамы!

Зина Царенко
Зина Царенко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму.

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Прикольно получилось класс!!!

rendindis1994
rendindis1994

Когда в первый раз попробовала хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму, мне не понравилось.

lithima
lithima

Selonci1983, это просто волшебный рецепт!

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Теперь это мой любимый хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму.

Мая Старинская
Мая Старинская

Selonci1983, рецепт хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму замечательный!
Спасибо!

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Обалденно:)
спасибо за идейку хрустящих огурцов с кетчупом в банках на зиму.

hounofro
hounofro

Именно хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.