От: Рита Валова
грузинская кухня, сациви из баклажанов, соус сациви, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соуса сацивиРецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.
Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует!
Простой рецепт соуса сациви Вкусные соусы Рецепт грузинской кухни
На фото белые баклажаны - это сорт такой
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.
Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.
К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.
Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.
Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.
Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.
Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Рита
Это, реально, вкуснотища.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сациви из баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Забираю сациви из баклажанов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сациви с курицей.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сациви из баклажанов.
Сациви из баклажанов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сациви из баклажанов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Опачки!
Теперь братик обрадуется сациви из баклажанов!