Рецепт сациви из баклажанов

Фото сациви из баклажанов.

Сациви из баклажанов

От: Рита Валова

грузинская кухня, сациви из баклажанов, соус сациви, Простой рецепт, одна порция

Рецепт соуса сациви

Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!

Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.

Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Грузинская

Похожие рецепты

Готовим сациви из баклажанов

Состав:

  • баклажаны 500 г
  • лук 2 шт.
  • грецкие орехи 150 г
  • винный уксус 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • молотый кориандр 0,5-1 ч.л.
  • уцхо-сунели 0,5-1 ч.л.
  • корица на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи

Как приготовить

  1. На фото белые баклажаны - это сорт такой

  2. Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.

    сациви из баклажанов
  4. Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    сациви из баклажанов
  5. Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

    сациви из баклажанов
  6. К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.

    сациви из баклажанов
  7. Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

    сациви из баклажанов
  8. Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.

    сациви из баклажанов
  9. Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.

    сациви из баклажанов
  10. Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.

    сациви из баклажанов
  11. Приятного аппетита!

    сациви из баклажанов

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Рита

khyevok_81
khyevok_81

Это, реально, вкуснотища.

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ussar
ussar

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сациви из баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

couteast
couteast

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kvep_93
kvep_93

Забираю сациви из баклажанов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сациви с курицей.

runeass
runeass

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сациви из баклажанов.

nadya77
nadya77

Сациви из баклажанов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

alesya85
alesya85

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сациви из баклажанов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anya84
anya84

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ася Турицина
Ася Турицина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Досанко Люся
Досанко Люся

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

galka
galka

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dedrirti
dedrirti

Опачки!
Теперь братик обрадуется сациви из баклажанов!