Рецепт аджапсандали из баклажанов

Фото аджапсандали из баклажанов.

Аджапсандали из баклажанов

От: Готовьте дома!

домашняя кухня, аджапсандали из баклажанов, закуски, Простой рецепт, две порции

Рецепт закусок
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджапсандали из баклажанов

Состав:

  • Свежая кинза (кориандр) 20 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 400 г
  • Сладкий красный лук 70 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Морковь 130 г
  • Свежий эстрагон 6 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Красный базилик 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).

  2. Болгарский перец нарезать крупно, острый перец мелко, морковь брусочками, лук дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).

  3. Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5-7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.

  4. В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2-3 минуты.

  5. Добавить помидоры. Жарить еще 1-2 минуты.

  6. Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

  7. Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.

  8. Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

На заметку

Также в это блюдо можно добавить стручковую фасоль и картофель.

Комментарии

4.6 / 5
angouc2003
angouc2003

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Привет!
Я не ем аджапсандали из баклажанов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Приготовила аджапсандали из баклажанов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

akbulatova_70
akbulatova_70

Делала аджапсандали из баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lopugye1974
lopugye1974

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

owhall1985
owhall1985

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суп-пюре из баклажанов. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lonerin2000
lonerin2000

Аджапсандали из баклажанов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Глибко Галя
Глибко Галя

Готовьте, отличный рецепт аджапсандали из баклажанов
спасибо за идейку

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sevrikova_75
sevrikova_75

Спасибо! Клевенько!

hicede
hicede

Рецепт интересный.
Попробую!

Анька Малько
Анька Малько

Аджапсандали из баклажанов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!