Рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью

Фото жгучей аджики с яблоками и морковью.

Жгучая аджика с яблоками и морковью

От: pontunde

домашняя кухня, жгучая аджика с яблоками и морковью, аджика, Простой рецепт, пятьдесят шесть порций

Рецепт аджики

Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики!

Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 56
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жгучую аджику с яблоками и морковью

Состав:

  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Почистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку).

  2. Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит. масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.

  3. Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
sowouns1998
sowouns1998

Ну вообще я не люблю жгучую аджику с яблоками и морковью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ilenganta1976
ilenganta1976

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

milovichko_91
milovichko_91

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рита Скориш
Рита Скориш

Pontunde, отличный рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью
спасибо за идейку

strukova_96
strukova_96

По совету коллеги приготовила этот жгучую аджику с яблоками и морковью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

missoron
missoron

Какая вкусняшка!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Огооо спасибо девочки.

Тома Величко
Тома Величко

А какие-то принципиальные отличия от аджики из кабачков с яблоками на зиму maminyretsepty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami-na-zimu?

rendindis1994
rendindis1994

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо, очень понравилось оформление жгучей аджики с яблоками и морковью!

antonina78
antonina78

Я еще не делала жгучую аджику с яблоками и морковью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

adelaida1972
adelaida1972

Огромное Вам спасибо!!!
жгучая аджика с яблоками и морковью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!