Рецепт аджики на зиму

Фото аджики на зиму.

Аджика на зиму

От: shveina_73

кавказская кухня, аджика на зиму, аджика, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт аджики

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим аджику на зиму

Состав:

  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый красный — 300-400 г
  • Помидоры — 5 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Масло растительное — 2 стак. (оливковое или подсолнечное нерафинированное)
  • Соль — 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.

  2. Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.

    аджика на зиму
  3. Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.

    аджика на зиму
  4. Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.

    аджика на зиму
  5. Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

    аджика на зиму
  6. Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.

    аджика на зиму
  7. Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!

    аджика на зиму

На заметку

Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.

Видео

Комментарии

4 / 5
Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Огромное спс за рецептик!!! =)

manya
manya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

katya
katya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

esinin
esinin

Shveina_73, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Лера Гринько
Лера Гринько

Предлагаю взять на заметку http://maminyretsepty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pertsa-na-zimu. Приятного аппетита и удачи на кухне.

iteast1990
iteast1990

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы аджику на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Варя Джулян
Варя Джулян

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Романофф Кристина
Романофф Кристина

У меня получилось прям как на фотографии:)

kuradom2004
kuradom2004

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит аджику на зиму.

ofedgad1997
ofedgad1997

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

liliya
liliya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик аджики на зиму!

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика на зиму — это очень вкусно!

katarina
katarina

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Летняя Улья
Летняя Улья

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

grebenkina_73
grebenkina_73

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tasha72
tasha72

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sisoucati
sisoucati

Большое спасибо, доступно и все ясно.

inga
inga

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт аджики на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!