От: shveina_73
кавказская кухня, аджика на зиму, аджика, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт аджикиНет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.
Простой рецепт аджики Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на зиму Рецепт кавказской кухни
Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.
Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.
Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.
Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.
Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.
Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!
Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.
Комментарии
Огромное спс за рецептик!!! =)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Shveina_73, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Предлагаю взять на заметку http://maminyretsepty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pertsa-na-zimu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы аджику на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит аджику на зиму.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик аджики на зиму!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика на зиму — это очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт аджики на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!