От: Ольчик Журавлева
кавказская кухня, аджика из петрушки на зиму, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиЕще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.
Простой рецепт аджики Рецепты на зиму Рецепт кавказской кухни
Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.
Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.
Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.
От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень полезная и вкусная. Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!
Комментарии
Я, как большая любительница аджики из петрушки на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне аджики из петрушки на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А вот ссылочка на рецепт аджики из перца на зиму.
Ольчик, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аджика из петрушки на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аджику из петрушки на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольчик.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.