Рецепт аджики из петрушки на зиму

Фото аджики из петрушки на зиму.

Аджика из петрушки на зиму

От: Ольчик Журавлева

кавказская кухня, аджика из петрушки на зиму, аджика, Простой рецепт, десять порций

Рецепт аджики

Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим аджику из петрушки на зиму

Состав:

  • петрушка — 500 г
  • сельдерей — 500 г (без черешков)
  • перцы острые — 300 г
  • чеснок — 100 г
  • укроп — 1 Пучок
  • листья хрена — 30 шт.
  • соль — 1 По вкусу
  • уксус — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.

  2. Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.

    аджика из петрушки на зиму
  3. Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.

    аджика из петрушки на зиму

На заметку

От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень полезная и вкусная. Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
inden
inden

Я, как большая любительница аджики из петрушки на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне аджики из петрушки на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

leleng
leleng

Vkysno, spasibo.

polina
polina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

kosinenko_72
kosinenko_72

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sevrikova_75
sevrikova_75

А вот ссылочка на рецепт аджики из перца на зиму.

adorientem1978
adorientem1978

Ольчик, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аджика из петрушки на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nina
nina

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аджику из петрушки на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольчик.

imistom
imistom

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.