Фото аджики из алычи на зиму.
От: borsch_97
домашняя кухня, аджика из алычи на зиму, аджика, Простой рецепт, одна порция
Рецепт аджикиПростой рецепт аджики Рецепты на зиму
Алыча - фрукт, но острая приправа из нее очень гармонично сочетается с мясом и птицей.
Кисловатый, но одновременно жгучий вкус аджики прекрасно оттеняет мясные блюда.
Кроме того, алыча содержит множество витаминов и полезных для организма веществ.
Для приготовления аджики нам необходимо:
Если вы не любите очень острые приправы, то перца возьмите меньше (1 шт.).
Подготовим алычу: переберем, выбросим все подгнившие плоды и промоем остальные под проточной водой.
Выложим в эмалированную кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы она покрыла алычу.
Поставим на огонь и доведем до кипения.
Помешивая, поварим массу 10 мин
Вынем и остудим плоды (отвар не выливаем), затем протрем их через дуршлаг, удаляя косточки и кожицу.
Перец моем, удаляем семена, режем на куски.
Затем закладываем в блендер или кухонный комбайн фруктовую массу, перец, соль, сахар, специи, зелень (без веточек) и чеснок.
Включаем аппарат и перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, немного разбавляем оставшимся отваром и доводим до кипения.
Варим, помешивая, 10 мин
Аджика готова! После остывания ее можно подавать на стол.
Для приготовления приправы впрок можно воспользоваться предыдущим рецептом, учтя несколько нюансов.
Последний этап варки аджики должен продолжаться 40 мин
Это позволит храниться приправе несколько месяцев.
Необходимо подготовить банки и крышки.
Промоем их с содой, сполоснем проточной водой.
Банки поставим в нагретую духовку и потомим их там 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые - обварим кипятком.
Горячей аджикой наполним банки и закроем их крышками.
Укроем теплым одеялом и дадим полностью остыть.
После этого банки можно убрать в прохладное место для хранения.
Приготовьте аджику из алычи на зиму! Так вы сможете и зимой получить порцию необходимых витаминов.
Приятного аппетита!
Читать еще: компот из алычи на зиму
Как приготовить аджику из алычи на зиму.
Комментарии
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкусна
Borsch_97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила аджику из алычи на зиму, до этого просто готовила аджику из перца на зиму.
Супер!
у меня нет слов .
Borsch_97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить аджику из алычи на зиму по этому простому рецептику.
Девочки, аджика из алычи на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сделала аджику из алычи на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт аджики из алычи на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант аджики из алычи на зиму
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
По совету коллеги приготовила этот аджику из алычи на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А что вы нашли в аджике из алычи на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень своевременно выставлен рецепт. borsch_97, Спасибо!