От: anufrienko_85
домашняя кухня, аджика из перца на зиму, аджика, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт аджикиКак же обойтись зимой без всеми любимого соуса - аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!
Простой рецепт аджики Рецепты на ужин Красивые рецепты Рецепты на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.
Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.
Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!
Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное - правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!
Комментарии
Рецепт весьма кстати!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика из перца на зиму — это очень вкусно!
аджику сырую из красного перца готовила, а аджику из перца на зиму еще нет. Надо попробовать.
Anufrienko_85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджика из перца на зиму.
Всем рекомендую.
Впервые делала аджику из перца на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аджику из перца на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аджику из перца на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я теперь просто обязана приготовить аджику из перца на зиму
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Кульно
Anufrienko_85! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику из перца на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Anufrienko_85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.