От: tofin
домашняя кухня, аджика из кабачков и перца на зиму, аджика, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт аджикиЛюбишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей!
Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить!
Простой рецепт аджики Рецепты на зиму
Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.
Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).
Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.
Чеснок также очищаем.
Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.
Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.
Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.
Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.
Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!
Комментарии
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику из кабачков и перца на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
За рецепт спасибо
Сегодня приготовила впервые аджику из перца на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Tofin, умничка!
Какой аппетитный рецептик аджики из кабачков и перца на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Это не аджика из кабачков и перца на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику из кабачков и перца на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как красиво!
Спасибо за шедевры!!!
Я приготовила аджику из кабачков и перца на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое за рецепт, tofin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.