Рецепт аджики из кабачков и перца на зиму

Фото аджики из кабачков и перца на зиму.

Аджика из кабачков и перца на зиму

От: tofin

домашняя кухня, аджика из кабачков и перца на зиму, аджика, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт аджики

Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей!

Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджику из кабачков и перца на зиму

Состав:

  • Кабачки - 700 г
  • Перец чили - 70 г
  • Болгарский перец - 350 г
  • Помидоры - 350 г
  • Чеснок - 80 г
  • Коричневый сахар - 60 г
  • Соль - 60 г
  • Перец черный молотый - 40 г
  • Паприка - 40 г
  • Уксус - 70 мл

Как приготовить

  1. Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.

  2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).

  3. Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.

  4. Чеснок также очищаем.

  5. Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.

  6. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.

  7. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.

  8. Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.

  9. Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ira70
ira70

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tanya74
tanya74

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику из кабачков и перца на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

handorer1986
handorer1986

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

arangonda
arangonda

За рецепт спасибо

nyutka84
nyutka84

Сегодня приготовила впервые аджику из перца на зиму. Низкий поклон автору рецепта.

leancitom1993
leancitom1993

Tofin, умничка!
Какой аппетитный рецептик аджики из кабачков и перца на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

bezgubova_73
bezgubova_73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Это не аджика из кабачков и перца на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zagalko_97
zagalko_97

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику из кабачков и перца на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

И это вправду весьма необычный рецепт.

faichuk_74
faichuk_74

Как красиво!

masha98
masha98

Спасибо за шедевры!!!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Я приготовила аджику из кабачков и перца на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

oraridomm1976
oraridomm1976

Спасибо большое за рецепт, tofin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.