От: mumitist
домашняя кухня, аджика из перца, аджика, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт аджикиАджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.
Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец "Бараний рог", можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.
Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмем такие ингредиенты.
Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.
Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.
Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.
Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.
Приятных зимних вечеров.
Комментарии
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Mumitist, отличный рецепт аджики из перца, все ингредиенты любимые.
Отчитываюсь.
аджика из перца супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сегодня проводила эксперимент: готовила аджику из перца на зиму. Приятного аппетита!
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт аджики из перца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое mumitist!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик аджики из перца
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!