От: alla82
грузинская кухня, кабачковая аджика, аджика, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт аджикиЕсли вы не пробовали аджику из кабачков - обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, делайте на все количество ингредиентов - не пожалеете.
Несложный рецепт аджики Рецепты на ужин Рецепт грузинской кухни
Кабачки очистить от кожуры, а если они уже старые - очистить от семян. Морковь почистить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными кабачками. Поставить полученную массу на огонь и довести до кипения, помешивая.
Добавить в кабачковую аджику соль, сахар и растительное масло, тщательно размешать до полного растворения ингредиентов. После этого варить аджику еще около 2 часов при слабом кипении, периодически помешивая.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю вместе с красным перцем и уксусом. Тщательно все перемешать и готовить аджику из кабачков еще 10 минут. Банки и крышки простерилизовать, разлить в них горячую массу и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Оставить кабачковую аджику остывать в таком положении на 5 часов. Затем убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Комментарии
Я хочу приготовить кабачковую аджику на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Alla82, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая аджика!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кабачковую аджику пробовать))))
сырая аджика тоже интересный вариант.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Кабачковая аджика — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень круто получилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой аджики