Рецепт кабачковой аджики

Фото кабачковой аджики.

Кабачковая аджика

От: alla82

грузинская кухня, кабачковая аджика, аджика, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт аджики

Если вы не пробовали аджику из кабачков - обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, делайте на все количество ингредиентов - не пожалеете.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим кабачковую аджику

Состав:

  • 8 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 200 г очищенного чеснока
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 120 мл растительного масла
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. карсного молотого перца

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от кожуры, а если они уже старые - очистить от семян. Морковь почистить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными кабачками. Поставить полученную массу на огонь и довести до кипения, помешивая.

  2. Добавить в кабачковую аджику соль, сахар и растительное масло, тщательно размешать до полного растворения ингредиентов. После этого варить аджику еще около 2 часов при слабом кипении, периодически помешивая.

  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю вместе с красным перцем и уксусом. Тщательно все перемешать и готовить аджику из кабачков еще 10 минут. Банки и крышки простерилизовать, разлить в них горячую массу и закатать.

  4. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Оставить кабачковую аджику остывать в таком положении на 5 часов. Затем убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Комментарии

4.4 / 5
koshkin_83
koshkin_83

Я хочу приготовить кабачковую аджику на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

mochalova_78
mochalova_78

Alla82, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая аджика!!!

lyudochka98
lyudochka98

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кабачковую аджику пробовать))))

khyevok_81
khyevok_81

сырая аджика тоже интересный вариант.

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tofin
tofin

Вкусняша, вкусняша!!!

zoya
zoya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

bliznyak_76
bliznyak_76

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

taraskina_84
taraskina_84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

handorer
handorer

Кабачковая аджика — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Очень круто получилось!

Досанко Люся
Досанко Люся

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой аджики