Рецепт абхазской аджики

Фото абхазской аджики.

Абхазская аджика

От: Кашлакова Таня

домашняя кухня, абхазская аджика, аджика, Простой рецепт, две порции

Рецепт аджики

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим абхазскую аджику

Состав:

  • Перец острый стручковый — 1 кг
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

  2. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

    абхазская аджика
  3. Чеснок чистим.

    абхазская аджика
  4. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

    абхазская аджика
  5. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

    абхазская аджика
  6. Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

    абхазская аджика
  7. Солим аджику по вкусу.

    абхазская аджика
  8. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

    абхазская аджика
  9. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

    абхазская аджика

На заметку

Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

Комментарии

3.8 / 5
ringof2003
ringof2003

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lerorof
lerorof

Рецепт абхазской аджики — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

atioto
atioto

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

undelatha1987
undelatha1987

Девочки, абхазская аджика объедение.
Супер.
Кашлакова большое спасибо!!!

yasya
yasya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Анька Малько
Анька Малько

аджика без уксуса - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alofr
alofr

Просто божественный вкус!

kupchenko_70
kupchenko_70

Рецепт абхазской аджики суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

evgeniya88
evgeniya88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла абхазская аджика. Вот я ему и приготовлю.

kittina_87
kittina_87

Приготовила абхазскую аджику.
Обалденно вкусно!

Лида Еленская
Лида Еленская

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

София Брызгалина
София Брызгалина

Именно абхазскую аджику часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.