От: Кашлакова Таня
домашняя кухня, абхазская аджика, аджика, Простой рецепт, две порции
Рецепт аджикиДля того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.
Простой рецепт аджики Рецепты на ужин Праздничные рецепты Легкие рецепты
В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.
Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.
Чеснок чистим.
Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.
Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.
Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.
Солим аджику по вкусу.
Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.
Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!
Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт абхазской аджики — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Девочки, абхазская аджика объедение.
Супер.
Кашлакова большое спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
аджика без уксуса - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Просто божественный вкус!
Рецепт абхазской аджики суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла абхазская аджика. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила абхазскую аджику.
Обалденно вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Именно абхазскую аджику часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.