Рецепт аджики без уксуса

Фото аджики без уксуса.

Аджика без уксуса

От: esuinotri

грузинская кухня, аджика без уксуса, аджика, Простой рецепт, десять порций

Рецепт аджики

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим аджику без уксуса

Состав:

  • 2,5 кг помидоров
  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 0,5 л растительного масла
  • 3-4 стручка острого перца
  • 200 г очищенного чеснока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Помидоры, яблоки, болгарский и острый перец вымыть. С яблок снять кожуру и вынуть семена, из болгарского перца вычистить семена, порезать все овощи на крупные кусочки.

  2. Лук с морковью очистить, порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с острым и сладким перцем, помидорами, яблоками через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску и поставить на средний огонь.

  3. Помешивая, довести смесь до кипения и варить около 1,5 часов на небольшом огне (или до нужной консистенции), как можно чаще помешивая. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мясорубку, добавить вместе с солью и сахаром за 20 минут до окончания варки аджики без уксуса.

  4. К тому времени простерилизовать банки (на пару, в духовке или в микроволновке), а жестяные крышки проварить в течение 10 минут. Разлить кипящий соус по сухим стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и обернуть теплым одеялом.

  5. После полного остывания стекла можно перевернуть банки донышком вниз и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Комментарии

4.6 / 5
Летняя Улья
Летняя Улья

Девочки, аджика без уксуса объедение.
Супер.
esuinotri большое спасибо!!!

Даша Радионова
Даша Радионова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kristyusha
kristyusha

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А аджику без уксуса обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sasha
sasha

Я тоже очень люблю аджику без уксуса, и особенно предпочитаю аджику воспоминание.

enenof
enenof

Спасибо за рецепт!

dariya
dariya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

valya
valya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ongangi1983
ongangi1983

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

varya
varya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджики без уксуса!