От: Зина Голос
кавказская кухня, аджика, аджика, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт аджикиКлассический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!
Простой рецепт аджики Рецепты на скорую руку Рецепт кавказской кухни
Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.
Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т. д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи и закуска готова! Употребляйте ее свежеприготовленной.
Комментарии
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Аджика просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Что думаете о рецептике аджики воспоминание maminyretsepty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-vospominanie?
Сейчас буду готовить аджику по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Зина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))