От: ussetluim
домашняя кухня, аджика без яблок, аджика, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт аджикиИдеальный острый соус из помидоров и перца!
Аджика без яблок получается более острой, впрочем, остроту можно всегда отрегулировать по вкусу, убрав или добавив количество перца. А идеальная она потому, что делает мясные блюда просто потрясающе вкусными!
Итак, приступим:
- помидоры, перец моем, обсушиваем.
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, режем на четвертинки.
- чеснок очищаем, отрезаем плодоножку у острого перца.
- помидоры режем на четвертинки.
- подготовленные помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- петрушку и укроп моем, мелко рубим ножом.
- в полученную массу насыпаем соль и добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
- так как данный способ приготовления исключает термообработку, то просто наливаем уксус, насыпаем сахар, перемешиваем аджику и раскладываем по стерильным банкам.
Такую аджику храним только в холодильнике.
Готовьте с вдохновением!
Комментарии
Аджика без яблок просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, ussetluim, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт, готовила аджику без яблок на день рождения сестры
Всем понравилось
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Большое спасибо за рецепт!
аджика без яблок просто супер!!!