От: Бараниченко Ксюша
домашняя кухня, острые кабачки в аджике, аджика, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт аджикиКабачки в аджике - отличный выбор для любителей острой кухни
Легкость приготовления
Я уже говорила, что острая еда оказывает очень хорошее воздействие на мой больной желудок. В нашей стране по-настоящему острых блюд не очень много, поэтому аджику я готовлю в различных вариантах огромными порциями. Один из способов приготовления - кабачки в аджике.
Рецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт отличается только присутствием кабачков.
Сначала подготавливаем кабачки - моем, чистим по желанию и нарезаем кружочками.
Остальные ингредиенты также моем.
Затем я беру кухонный комбайн и измельчаю в нем помидоры, перец и чеснок.
Полученную смесь помещаю в кастрюлю, добавив масло, соль, уксус и сахар.
Доведя до кипения, закладываю кабачки.
Варить кабачки в аджике нужно не более 20 минут.
Еще горячим раскладываем блюдо по чистым сухим баночкам и закрываем крышкой.
Хранить кабачки в аджике можно при комнатной температуре, но желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Если для вас подобное количество аджики - перебор, то можно уменьшить количество ингредиентов, сохранив пропорции.
Попробуйте кабачки в аджике - этот салат стал одним из самых любимых. Так что думаю, вам тоже должно понравиться!
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Хороший рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Чудненький рецепт)))
Замечательный способ приготовления огурцов, консервированных в аджике. Мне так нравится!
Нямка нямнямка…