От: Лукашева Марта
домашняя кухня, баклажаны в аджике на зиму, аджика, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт аджикиПростой рецепт аджики Рецепты на зиму
Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус.
Традиционно в состав приправы аджика входят такие ингредиенты: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, горчичное семя, соль. В моей семье я - единственный любитель баклажанов, поэтому готовлю небольшое их количество. Только для себя)
Подготовьте ингредиенты по списку (на банку объемом 1 литр) :
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, т. е. или вдоль, или поперек. Для удаления горечи посыпьте их солью и подождите, когда выделится сок.
Затем кусочки баклажанов отожмите и разложите на противень с растительным маслом.
Поместите противень с баклажанами в духовку и зарумяньте на режиме "гриль" или на максимальной температуре.
Овощи нарежьте кусочками и потушите до мягкости в сотейнике или кастрюле с растительным маслом.
Раньше я их сразу же измельчала, но когда начинала эту пюреобразную смесь, то она при закипании очень "плевалась". Поэтому теперь сначала овощи тушу, а затем измельчаю. В конце тушения добавьте смесь "аджика", сахар и посолите по вкусу.
Измельчите массу до желаемой консистенции: в однородное пюре или в пюре с кусочками овощей.
Переложите ломти баклажанов вместе с тем маслом, на котором они запекались в сотейник или в кастрюлю.
Залейте острым овощным пюре.
Доведите до закипания, убавьте огонь и потушите около десяти минут.
Перед закаткой добавьте в горячую массу уксус яблочный или виноградный и разложите в стерильные банки.
Баклажаны в аджике на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Лукашева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанов в аджике на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Нашла в закладках рецепт острых кабачков в аджике - обязательно надо попробовать.
Дорогая Лукашева!!!
Приготовила баклажаны в аджике на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо! Клевенько!
Спасибочки
как раз собралась делать баклажаны в аджике на зиму
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Лукашева!
Ваш рецепт баклажанов в аджике на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Старый добрый рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажаны в аджике на зиму — это очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Баклажаны в аджике на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.