Фото аджики домашней острой.
От: Трифанова Лизавета
домашняя кухня, аджика домашняя острая, аджика, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт аджикиОчень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в прохладном месте в закатанных баночках.
Простой рецепт аджики Домашние рецепты
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте и проварите еще 10 минут.
Аджика готова.
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Чудненький рецепт)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://maminyretsepty.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-svezhaya. Реально, очень вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала аджику домашнюю острую один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Трифанова, умничка!
Какой аппетитный рецептик аджики домашней острой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Трифанова, спасибо огромное за рецепт аджики домашней острой!
делаю уже 5-й раз!
Трифанова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!