От: idour
домашняя кухня, сырая аджика пальчики оближешь на зиму, аджика, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт аджикиСупер быстрый рецепт приготовления аджики!
Делюсь проверенным рецептом аджики, которая не подвергается термообработке и сохраняет все витамины по максимуму. Пробуйте, этот чудесный соус имеет великолепный вкус и свежий аромат.
Простой рецепт аджики Рецепты на зиму
Перец болгарский моем, очищаем от семенных коробочек, разрезаем на пару полосок.
Перец острый стручковой также моем, отрезаем плодоножки (семена лучше не убирать, они добавят аджике дополнительной остроты).
Помидоры моем, отрезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам (на 3-4 части, если овощ крупный).
Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, болгарским перцем и острым стручковым перцем.
Насыпаем в получившуюся массу соль и сахар, наливаем яблочный уксус, перемешиваем.
Банки стерилизуем любым привычным способом и закладываем в них аджику, закручиваем стерильными крышками (их можно просто обдать крутым кипятком).
Храним заготовки в холодильнике.
Вкусной вам аджики и крепкого здоровья!
Комментарии
Idour!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мой любимый человек очень любит сырую аджику пальчики оближешь на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится аджика из перца на зиму.
Очень вкусно и главное просто.
сырая аджика пальчики оближешь на зиму получается ням-ням.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сырую аджику пальчики оближешь на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, idour
Спасибо! Клевенько!
Idour, замечательный рецепт сырой аджики пальчики оближешь на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за шедевры!!!